【活动】我校召开2017级汽车专业中高职贯通班家长会
发布人:姜晶晶  发布时间:2017-10-23   浏览次数:60

今年,首批27名汽车运用与维修技术专业中高职贯通班学生从上海食品科技学校顺利完成转段工作,进入我校接受为期2年的大学教育。10月22日上午我校召开家长会,就中高职贯通班27名学生高职阶段的教育向家长作详细阐述,并组织家长实地参观学校教学、实训及生活设施。

信息与机电学院常务副院长罗宁主持家长会。副校长卓丽环代表学校致欢迎辞。她介绍了学校校史和未来规划方向,并阐述汽车运用与维修技术专业中高职贯通班的背景、优势和发展前景针对学生高职阶段的学习生活,卓丽环副校长表示高职阶段有着新的管理模式和更高的要求,不同于中专阶段,需要学生和家长尽快地适应变化。她希望在学校和家庭共同努力下,共同把学生培养成适应社会需要专业技能人才。

为了让家长们更好地了解高职阶段人才培养要求,汽车专业主任王静学院团委书记吴剑、辅导员端木潘婷分别作了发言。王静老师从专业培养要求、专业课程设置及办学条件、专业毕业、就业,四个点做了深入解读,使学生家长全方位了解孩子们现在学什么、毕业会什么、将来做什么,使得家长们对孩子的就业充满信心吴剑老师结合校园文化生活,阐明学校在培养提高学生综合能力素质方面所开展的诸多工作,让家长了解到学校对学生的能力培养是综合性全方位的端木潘婷老师向学生家长介绍了学生管理制度和作为辅导员担任的职责,她希望在今后能频率高效率与家长保持沟通,帮助孩子更好的成长。

2015级汽车专业学生章徐寒今年已经在企业里实习,周末应邀来校与家长们分享了他的学习成长经历回顾三年大学生活,章徐寒深情地说道:“我很感谢中侨给我的一切,作为一个即将的毕业生,我没有任何遗憾”。他的成长经历也为家长们勾勒出自己子女高职阶段学习生活的画面,家长们纷纷询了解在校生活、专业课程学习、实习就业等他们较为关心的问题

会后,家长们在信息与机电学院党总支副书记刘群的带领下一起参观校园,走进学生教室、汽车专业实训中心等地方了解学校教学实训设施投入情况,对学校环境、教学实训设施、生活条件都给于肯定,并期待自己子女大学毕业后成才立业。