上海食品科技学校师生来校参观学习
发布人:刘群  发布时间:2017-10-13   浏览次数:42

2017年10月12日下午,上海食品科技学校组织65名汽车运用与维修技术专业中高职贯通班的学生来校参观学习,让学生提前感受大学校园生活,从中专阶段开始培育良好的学习热情。我校信息与机电学院积极承担此次接待任务,热情欢迎上海食品科技学校师生的到来,为师生安排校园参观、实训讲解和报告辅导等活动。周到细致的安排让上海食品科技学校来访师生倍感亲切,并对中高贯通班学生大学阶段的教育生活充满信心。

当上海食品科技学校的师生抵达中侨学院时,25位今年刚刚从上海食品科技学校转段过来的2017级汽车运用与维修技术专业中高职贯通班学生已经手举欢迎标语等待母校学弟学妹和老师们的到来。大家相聚在中侨,此情此景分外感到亲切。

信息与机电学院党总支书记郑念亲自带领来访师生参观校园。校训石开始为师生讲解校训精神,再到4号楼介绍信息与机电学院的成立,每到一处郑念书记都热心为来访师生作介绍,帮助他们对学校有更深刻的认识和了解。学生们走进学生宿舍、食堂、大学生活动中心、体育场、图书馆,一路感受大学生活,对校园环境和生活设置印象深刻,并开始畅想讨论着自己三年后转段来校学习生活的情景。

在汽车实训中心里,实验员王海斌老师热情地带领师生参观汽车专业实训设备并作详细的讲解,他鼓励学生认真学好专业知识、积极参加技能比赛,并期待三年后这批学生实训中心里上课学习。不少学生是第一次进到汽车实训中心,已经对实训中心里的拆装汽车设备产生浓厚兴趣,摩拳擦掌,跃跃欲试。

参观完汽车实训中心,来访师生一同步入7号楼208阶梯教室聆听报告。信息与机电学院党总支副书记刘群主持报告会,汽车专业主任王静老师为在座师生作题为《汽车行业发展现状及趋势》的主题报告,讲述了中国汽车行业发展现状、汽车行业发展方向以及汽车运用与维修技术专业就业方向;吴剑老师为学生介绍《大学生活与能力素质养成》,展示了学校丰富的第二课堂活动和对学生能力素质养成的规划;2016级汽车专业学生沈晖则以学长的身份分享他在学校生活、学习、组织活动的心得互动交流环节,上海食品科技学校师生踊跃提问,详细了解了校园生活专业学习以及各项政策信息,对三年后的进入中侨学院学习更加充满信心与期望。

上海食品科技学校师生此次来访参观交流,是两校深化中高职贯通工作,切实做好中高职贯通班学生各阶段培养教育的重要举措之一。通过实地参观学习,相信中侨之行必将在这批中高职贯通班学生中埋下希望的种子,帮助他们树立成才目标,激发他们的学习热情也更加期待自己三年后在中侨学院的学习生活时光。