【喜讯】热烈祝贺信息系学子荣获“上海市‘星光计划’第七届职业院校技能大赛—网站设计大赛三等奖
发布人:刘群  发布时间:2017-06-23   浏览次数:313

2017325日,上海市“星光计划”第七届职业院校技能大赛——网站设计大赛顺利进行。共有来自14个学校的70名学生参加了此次决赛。

坚定决心潜心学习

上海市“星光计划”职业院校技能大赛高手如林,成为其中一员必须具备实力、耐力与毅力。在星光大赛的准备期,同学们自愿放弃周末的休息时间,每周从早上8:00到晚上10:00进行超过12个小时的刻苦训练,而对于基础薄弱的他们来说,每天的辛苦训练可想而知。学生们开始怀疑自我,有倦怠、有抱怨,甚至想过放弃。为了在这场技能大赛的持久战中努力战胜困难,带教老师不仅在技能上更是在心理上鼓励学生,增强学生的自信。最终,学生们摒弃浮躁的心情,带着坚定的决心,潜心研究,反复练习,心中执着于不拿奖也要赛出风采的信念,在星光大赛舞台上展示出最好的自己。看着好学懂事的学生,作为指导教师内心是喜悦而感动的。

享受过程积累经验

经历了几个月日日夜夜的强化训练后,心爱的学子们信息百倍的走进了考场,经历了上午四个小时的页面设计与自适应的前端开发,下午两个小时的后台程序开发两场考试后,学生们满面笑容地走出考场,交流着各自的考试情况,笑容中不仅是结束后的轻松,更多的是对自己一步步成长和收获的喜悦。当时的心情自然是期盼着他们能获奖,但是在指导老师的心中,结果已不重要,重要的是他们丰富的集训过程中所收获到的无可比拟的信心和毅力,在这比赛中,他们不仅学会了享受比赛的过程更重要的是增强了专业的技能,锻炼了坚强的意志。

宝剑经锤炼终会锋芒毕露,梅花经砥砺终会芬芳扑鼻,星光大赛决赛已出结果,三等奖!这奖的获取是非常的来之不易的,同学们的辛勤付出终于有回报了!付出努力,定会闪耀璀璨的星光!(记者:王永恒)