热烈祝贺信息技术系荣获全国职业技能大赛物联网赛项团体二等奖
发布人:刘群  发布时间:2017-05-22   浏览次数:292

59日,在天津轻工职业技术学院举行的2017年全国职业院校技能大赛“物联网应用技术”赛项中,由中侨学院信息技术系赵欣、马利平老师作为指导老师,周艇、廖惠宁、杜宇三名学生组成的上海一队取得总分排列第13名的好成绩,从全国94支代表队中脱颖而出,荣获该赛项团体二等奖。

此次物联网技术应用赛项考核的核心技能在往届重点考核的数据采集技术、无线传感网技术、网络通讯技术及物联网应用开发技术等基础上,增加了对移动互联应用技术、HTML5、云平台、大数据技术、物联网智能网关应用技术等内容,提高了对物联网应用技术及其相关专业学生的综合能力考核水平。比赛中,参赛选手代表上海从容应赛,发挥了正常的训练水平,展示了扎实的专业基础与熟练的实践操作,为校争光。

以赛促学,以赛促教,推进了我系教育教学改革与专业建设更上一层楼。相信物联网应用技术专业作为信息技术系的优势专业,今后会具有更好的发展趋势和更广阔的就业前景!