中侨学院物联网技术应用项目领队上海赛区进军国赛
发布人:刘群  发布时间:2017-05-02   浏览次数:76

2017415日上午,上海市第七届“星光计划”物联网技术应用赛项在临港地区的建桥学院体育馆如火如荼地进行。来自上海地区的上海中侨职业技术学院、上海电子信息职业技术学院、上海震旦职业学院等共计8所高等职业院校的代表队参加了本次角逐。

本次星光计划物联网技术应用赛项还肩负全国职业院校高职组物联网技术应用赛项上海选拔赛的使命:8支代表队中将选出前4名进入20175月初在天津举办的全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项决赛。此时此刻,建桥学院体育馆赛场上,选手们精神抖擞,一丝不苟,顽强拼搏。最终,上海中侨职业技术学院物联网技术应用代表队取得优异成绩,领队上海赛区4强进军2017年国赛。

本次物联网技术应用赛项主要包括物联网硬件设备安装调试(40%分值)和物联网技术应用App软件开发(60%分值)两大模块。本次参赛的6位选手是从信息技术系各个专业挑选出来的优秀学子,他们是15级计算机应用1班董曾杰同学,李甫凯同学,15级计算机应用2班徐威同学、蔡跃聪同学,15级计算机网络技术班苏中奇同学、钱瀚林同学。值得一提的是,李甫凯同学,钱瀚林同学在参加完本届“星光计划”其它赛项后,马不停蹄地又参加了物联网赛项的紧张训练当中;徐威同学在竞赛的前一天不慎扭伤了脚,在医生强烈要求静卧休息的情况下,克服重重困难,坚持参加完比赛。董曾杰同学代码敲得又快又好,经常把自己的代码发到群里给大家参考,极大地提高了团队整体的学习效率。苏中奇同学为了参加比赛,推迟了在校外上思科考证课程的学习。蔡跃聪同学经常代码敲到忘记睡觉,待到代码告一段落,已是后半夜了。正是全体成员的不懈努力,才换来今天的优异成绩,在此,向各位同学表示衷心的感谢和祝贺!

第七届“星光计划”物联网技术应用赛项是上海市教育厅、经信委、人社厅共同举办,信息技术系根据自身专业特点积极响应,认真备赛,马利平老师为同学们分析竞赛内容,调动各种资源,悉心指导学生比赛技巧;镡忠斌老师在后期备赛当中加入进来,做好选手的后勤管理工作;赵欣老师不断地给出新的要求和建议;总之,在院,系两级领导和各部门的大力支持下,在选手们的夜以继日地刻苦训练下,本次竞赛得以画上圆满的句号。

成绩属于过去,各位同学已经投入到下一个任务当中去了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!祝愿同学们没有最好,只有更好的未来!