中共中侨学院第四分党校第十五期中党培训班顺利开班
发布人:刘群  发布时间:2017-05-25   浏览次数:60

419日下午1540,我校第四分党校第十五期中党培训班在6#306进行了开班动员报告。

第四党校由机电系信息系党总支、食品系党支部、护理学院党支部共同成立。据悉,此次第四党校的课程分别由刘宝老师、姜晶晶老师、欧已铭老师、陈慧老师主讲,实践课由钱梵梵老师带队参观中共一大会址。

开班动员开始各系支部书记依次发表讲话。最后机电系党支部书记刘宝老师进行总结,向同学们提出课堂的三条纪律,并告诫大家党员具有带头模范作用。开班动员过后,第十五期入党积极分子培训班第一课便由姜晶晶老师正式开讲。

姜晶晶老师讲的是《中国共产党的光辉历程和伟大成就》以及时政的普及。首先姜晶晶老师以《从老照片中回忆中国共产党的光辉历程》的一段视频短片开场,虽然短边仅仅10分钟,但依旧引发同学们深思。随后又以“浴血奋战,实现民族独立和人民解放”、“艰难探索,社会主义建设在曲折中前进”两大点分别展开,介绍了中华民族的光辉历程和伟大成就。最后,姜晶晶老师为同学们普及了时政知识。

同时,希望大家在此次中党学习后对党的性质﹑指导思想﹑基本理论和基础知识能有更全面更深层次的理解,使得自身的思想更加成熟,也更清楚地认识到自身的使命感和历史责任感。