为星光添彩,助职业起航 ---记第七届上海市“星光计划”网站设计决赛(信息技术系:王永恒
发布人:刘群  发布时间:2017-05-02   浏览次数:73

第七届上海市“星光计划”网站设计于2017326日开战。网站设计是一门不断动态发展变化的技术,融合了网页的制作和维护。网站设计人员可以使用计算机程序生成网页,包括其他网站的链接、图形元素、文字和照片。这些元素的布局也可以通过脚本或画纸的方式呈现。在技术实现方面需要运用电脑软件、开放源码库以及框架技术。

校内初赛

本次竞赛共设计了三个模块:单个网页创意设计、自适应网页布局和PHP游戏开发,每个模块的竞赛时间为两小时。

点击查看原图

为迎接本次竞赛,大部分同学在学习别的课程的同时,挤时间,查资料,学理论,练操作,作了充分准备。大部分选手在接到进入决赛的比赛通知后,为提高操作水平,结合自己的实际情况,利用休息时间在实训室机房进行强化训练,表现了良好的求知欲望,他们互相学习、互相切磋,相互交流,共同提高,既提高了自主学习的能力,分析问题和解决问题的能力,同时也增加了团队合作意识,促进了学生整体的职业能力。

点击查看原图

本次竞赛已经圆满的落下帷幕,虽然现在还不知道竞赛的结果,但同学们脸上的笑容已经告诉我们这次竞赛我们已经收获了很多,通过这次竞赛,充分发掘出了同学们的潜力,提高了学生的动手操作能力和创新能力,激发了同学们进一步探索和学习的兴趣,引导并鼓励广大学生积极投身于创新与实践活动中,发扬刻苦钻研、勇于创新、团结合作的精神,营造良好的学习、科研环境。

点击查看原图

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。训练是辛苦的,但也是令人充实的。不管是否获奖,学生收获的是技能,而老师收获的是感悟。在师生一起为星光添彩的同时,相信也会帮助同学们在职业能力提高上大有助益,让我们为学生职业起航加油!(记者:王永恒)