撸起袖子加油干苦练基本功----记第七届上海市“星光计划”电子商务项目决赛
发布人:刘群  发布时间:2017-05-02   浏览次数:61

上海市第七届“星光计划”大赛电子商务是中侨学院第一次参加的赛项。自接到通知以来,信息技术系根据教务处的安排,积极准备,做好宣传,认真培训,严格考核。决赛于326日在上海应用技术学院圆满结束。

点击查看原图

本次比赛共有15个院校的75名选手参加。电子商务决赛项目分为理论知识和操作技能两个部分,操作技能决赛分为三个模块,决赛时间为210分钟。 电子商务项目根据电子商务的真实业务流程,选手利用组织方提供的商品图片和专门的竞赛软件,在规定的时间内完成商品的采编、运营推广、客户服务等关键任务,全面考察选手得视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力。

点击查看原图

比赛是艰辛的,训练是枯燥的,结果是未知的。参赛名单刚下下发时,5名同学还蠢蠢欲动。但随着时间的推移,训练强度的加大,陆陆续续有同学打了退堂鼓,最后只剩下高宇鋆一名同学坚持了下来。参加完理论考和实操比赛,据他自述,比赛难度并不是很大,做得还不错。虽然结果未知,但是能坚持下来,并最终完成比赛,就是一个有责任心的人。比赛中,高宇鋆沉着冷静,认真答题,顺利完成任务,预祝他能获得好成绩。

点击查看原图

此次比赛要特别感谢学院和系领导的大力支持。虽然电子商务就一名同学参加比赛,但在训练和比赛环节处处给予照应。为了比赛顺利进行,学院提供了住宿和餐饮费用。因为我院没有购买软件训练平台,系主任赵欣老师更是利用个人资源,为高宇鋆同学联系到了外校宝贵的练习机会,赢得了熟悉比赛环境的机会。

点击查看原图

通过此次比赛,让我们学到了很多,领悟了很多。虽然结果未知,但是从开始到结束的点点滴滴对参赛同学,对指导教师都是一个历练和成长。(记者:杨玲)