畅游书海气自华 书香袭来满中侨--机电系信息系分团委金山图书馆活动小记
发布人:刘群  发布时间:2017-03-19   浏览次数:78

为响应我院语委进一步推进语言文字,阅中外名著,开智慧视野,提高师生的语言文字知识水平与内涵,319日下午,机电工程系、信息技术系分团委学生会在两系主席吴涛、王恺杰的带领下,在上海金山区图书馆联合举办“畅游书海,书香袭来”的读书活动。

点击查看原图

走进金山图书馆一楼,阅览服务台的工作人员就图书馆的发展史、分区职能、自助借还等做了简单介绍。两系学生按照各自喜好,分散在图书馆的古籍文献部、多媒体视听区、报刊文献阅览区、普通文献借阅区。走进二楼,12万余册的各类图书整齐有序地排列在书架上,阳光洒在安静舒适的阅览区,置身于此处的人,不由得放慢了脚步,手捧一本书,静静地品味文字的魅力。从阅读到“悦读”,同学们就自己一下午的阅读做了分享,从不同的角度讲述了同学们对生活、学习的看法和感受,纷纷表示要将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力。读书是一种享受,读书使人快乐,会读书,读好书,将读书与思考相结合,不断提高自身素养,为中侨学院的发展贡献自己的一份力量。

点击查看原图

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。此次读书活动让学生在阅读中丰富自己的精神世界,从而营造书香校园,为打造书香型校园文化奠定了坚实的基础。(记者16计网2欧阳晨轩  审核人:姜晶晶)