机电信息系关于“创建文明校风学风”行动的倡议书
发布人:刘群  发布时间:2017-03-19   浏览次数:95

在美丽的校园中,我们常常看到这些不文明现象:“课堂手机族”,一些同学沉迷手机世界,不惜牺牲上课时间在讲台下自娱自乐。“课堂早餐族”,一些同学作息不规律,经常将早餐带进教室,吃饭时散发出来的气味以及早餐后留下的垃圾堆满了教室角落。抽烟不仅影响个人身体健康,同时给身边同学带来了不良的影响。这些不文明现象不利于学校文明校风学风的建设,需要坚决制止。

为营造良好的学习氛围,进一步规范同学们的行为举止,为大家提供一个温馨舒畅的学习环境,机电系信息系分团委发出“创建文明校风学风”文明行为的倡议:

一、上课专心听讲,拒绝低头玩手机

上课不讨论与学习无关的事情,课堂上将手机关机并放好;

身为班委以身作则积极劝阻上课玩手机的身边同学,把宁静与秩序还给课堂,让同学们愉快学习,让老师们舒心授课;统一听从任课老师指挥,养成合理使用手机的良好习惯。

二、维护教室文明,抵制早餐进教室

早睡早起,养成科学的作息规律,留出充足的时间在食堂就餐;

不把食物带进教室内,保证教室环境的整洁;

主动提醒教室内用餐的同学到室外饮食,营造整洁、文明的学习环境。

三、禁止校内吸烟,营造和谐净美环境

学生不在寝室、校园教学区、校园内等公共场所抽烟,自觉远离烟草,争做文明学生。

坚决不接受敬烟,并劝阻他人吸烟。自觉维护自身良好形象,坦然拒绝别人的敬烟,如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫。

四、师生见面闻声好,文明礼貌我先行

遇见老师要主动停下打招呼:老师早老师好

同学们,课堂需要文明、秩序的学习氛围和教学环境,没有手机干扰,学习气氛会更浓厚;没有早餐影响,教室环境会更美好。没有烟味,空气质量将更加美好。昨日的习惯,已经造就了今日的我们,今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,做个文明的中侨学子。文明与知识同等重要,让我们立即行动起来,为创建良好的学习环境贡献自己的一份力量。