“今天我来开班会”信息技术系16计应3班特色专题班会活动 ----携手禁烟,从我做起
发布人:刘群  发布时间:2017-03-19   浏览次数:61

20173月6日6点15分,2016级计应3班在本班内举行了禁烟主题班会。此次班会翻转了角色,突出了新意,在众班委的组织下,由韩岩同学主持。以“携手禁烟,从我做起”为主题,向全体学生宣传无烟、禁烟的相关知识,普及了吸烟的危害,使同学们意识到了禁烟的重要性。班会现场气氛热烈,不吸烟的同学与吸烟的同学相互之间产生碰撞,吸烟的同学通过描述吸烟的感受、大学生吸烟带来的经济负担等方方面面让各位同学了解到吸烟不仅仅对身体带来危害,更是不利于自身的发展。

点击查看原图

同学们自发自觉写了“吸烟的危害”和“如何戒烟”的演讲稿,并在此次主题班会中克服害羞,积极主动的登上讲台演讲,向全班同学传达了为什么要禁烟的重要性,并向全班同学树立了敢于发言,勇于表现的模范榜样。

点击查看原图

班会进入尾声,辅导员姜晶晶老师对本次主题班会做出点评,长久以来辅导员老师开班会的模式让同学们不再陌生,班会带来的影响甚微。“今天我来开班会”这个特色专题活动,让班级的同学作为主人翁融入班级活动,与辅导员角色互换,同时增强个人沟通能力、协调能力。姜老师通过吸烟视频对同学们提出在校园内戒烟、禁烟的要求,全班学生表示,此次班会对他们的教育影响颇深,以后一定会时刻谨记,远离烟毒危害,积极响应禁烟条例,健康生活从我做起!