16数媒班特色主题班会活动——梦飞中侨,歌扬信息
发布人:刘群  发布时间:2017-03-19   浏览次数:84

时间不着痕迹地飞快流逝,新学期走到了第二周,大家都在为本周三的升旗仪式做准备,信息技术系各班同学也辛勤地准备着,在201736日晚16级数字媒体班同学齐聚于309教室,辅导员老师镡忠斌带领同学们学习校歌《梦飞中侨》。

点击查看原图

首先辅导员老师镡忠斌老师强调了本次升旗活动的重要性,宣布了升旗日的时间与地点,让同学们了解在哪里集合,什么时间集合。同时强调了集合之后同学们要自律,展现良好的风貌。

点击查看原图

随后音乐声响起,校歌的学习,在同学们不断害羞与不断克服害羞的过程中步入了正轨,首先辅导员镡忠斌领唱了开始的一段,后面同学们一点点跟着学唱,初期,歌声仿佛听不到,在镡忠斌老师不断的带领下,歌声逐渐悠扬起来。同学们也都激动昂扬起来。

点击查看原图

本次主题班会,在镡老师的带领下和同学们的努力下,大家渐入佳境,爱上了学习校歌的过程。校歌是一所学校的灵魂,作为中侨学子将校之灵魂融入自己的学习、生活与人生。

信息技术系4号楼309教室飘扬着梦飞中侨的歌声。

梦飞中侨

词作者:刘刚曲作者:云鹏

飞越风雨,飞越沧桑,

砥砺前行,沐浴阳光,

学海弄潮,有我骄子,

中侨学院,放飞梦想。

做人人为本,厚德兴家邦,

做事事竞成,励志成栋梁。

教育兴邦向未来,

莘莘学子著华章。

巍巍学府,桃李竞芳,

精技立业,青春翱翔,

崇文通理,成就人生,

中侨学院,弦歌高唱。

做学无止境,传承薪火旺,

师生同追求,时代做榜样。

产业报国肩重任,

拥抱明天创辉煌。