信息技术系学子赴敬老院开展“学雷锋,做先锋,与雷锋精神同行”活动
发布人:刘群  发布时间:2017-03-02   浏览次数:48

为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的雷锋精神,让同学们深刻理解雷锋精神的深刻含义,培养当代大学生的服务精神。信息技术系响应学院号召以雷锋活动月为契机,紧密结合实际,积极推进学雷锋活动,201732日组织举行了“张堰镇敬老院慰问活动”。

点击查看原图

201732日下午16时,参加张堰镇敬老院慰问活动的14名学生会成员们准时于金山校区集合完毕,本次活动由信息技术系学生会主席王恺杰领队,简单交代过注意事项后,一行人便带上给老爷爷老奶奶们提前购买的水果出发了。学生会成员们徒步走向敬老院,路程颇长,但是同学们满怀热情,群情激昂地来到了张堰镇敬老院。

点击查看原图

同学们一行步入敬老院后,立即融入老人中,同学们陆续看望了敬老院的所有老人,据养老院的蔡院长介绍,养老院的老人大多是子女在外工作无暇照顾而送到这里,蔡院长特别带领同学们看望了五保户的老人们,同学们给老人们送水果,逗老人们开心,陪老人们聊天,帮助老人打扫卫生,一个个忙的不亦乐乎,老人们一句句朴实的“谢谢”是对同学们内心的认可。大家的慰问让老人们倍感温暖,仿佛自己的子孙来看望他们一样,最后同学们与老人们合照,留作纪念。

点击查看原图

此次敬老院之行丰富了同学们的情操,让同学们深刻理解雷锋精神赋予实际行动中的意义,增强同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个特殊而庞大的群体,也给老人们带去了心灵上的慰藉,使他们感受到同学们带来的温暖。

点击查看原图

信息技术系学生会宣“雷锋在我心中,我将赋予实际行动”。(记者:章奇锦)