16计网络2班开展“青春有礼,青春无烟”主题班会
发布人:刘群  发布时间:2017-03-07   浏览次数:81

伴着春风,又一个学期到了,为了进一步加强在校学生对吸烟危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及吸烟的预防知识,培养在校学生的个人礼仪,塑造自身修养,信息技术系16级计算计网络2班于开学第一周召开主题班会。

主题:增强自律能力培养健康习惯

目标:1.通过班会让同学们进一步了解吸烟的危害

2.通过培养良好礼仪,塑造个人素养

3.青春有礼,青春无烟从我做起

点击查看原图

本次主题班会由16级计网2班辅导员老师镡忠斌主持,班会中辅导员镡忠斌老师生动有趣地介绍了个人修养的重要性,首先带领同学们学习了周恩来总理的事迹,了解个人礼仪对当代大学生的重要性,并且逐一从礼仪如何增强自身的涵养,礼仪如何提升个人的交际能力,礼仪如何为自己赢得更多的机会展开举例,深入浅出的带领同学们了解礼仪的重要性。中间与同学们探讨如何用细节的动作践行同学们的礼仪,见到老师,长辈等以一个微笑,一声“老师好”来践行礼仪等等。

点击查看原图

班会的后面部分,辅导员老师与同学们探讨了吸烟的危害,对身体的危害,吸烟可以造成40多张致命疾病,在公共场所,如果不小心把没有灭的烟蒂扔掉,极有可能引起火灾。并且解读了学院下发的上海市公共场所控制吸烟条例。最后以自律和自省的重要性结束本次班会。(记者:章奇锦)