人物篇:精雕细琢,追求卓越的好学生--董曾杰
发布人:刘群  发布时间:2017-01-11   浏览次数:95

董曾杰同学,是上海中侨职业技术学院信息技术系2015级计算机应用专业的学生。

2015年9月入校以来,董曾杰就积极地投入到校园生活当中来。通过竞聘,担任校学生会学术部干事,配合学生会做好各项工作。在学校的各项大型活动,总能看到他忙碌的身影。勤奋的努力,总能获得同学们的赞赏和老师们的肯定。荣获学校多项奖项。

201512月份校园科技节,董曾杰拿出了自己的优秀科技作品-一款单片机控制的智能数字钟。当时由于是刚刚从高中毕业来到高职院校,一些课程还没有开设,想要做好一款满意的作品,困难重重。董曾杰查资料,焊电路,调试程序,和同学讨论,向老师请教,经过多次反复实践,终于拿出了满意的作品。

2015年底,寒假前夕,大家憧憬美好的未来,跃跃欲试,规划更多更好的作品。董曾杰那时也规划了几种方案,“梦幻光立方”是其中之一。

寒假期间,董曾杰和同学们在老师的指导下,进一步学习了单片机知识,电路知识,查阅了大量的相关资料。

2016年新年伊始,开学前一周,大家提前回到学校就开始了光立方的制作。

“梦幻光立方”团队三位同学,来自不同的班级,董曾杰同学作为负责人,深感责任重大。除过个人分工所承担的技术骨干工作,还做了大量的协调管理工作。

“梦幻光立方”做成以后,先是参加了上海市“挑战杯”,获得一等奖。后来被选派参加全国“挑战杯——彩虹人生”竞赛。

根据上海市挑战杯竞赛评委专家意见,大家又集中心思,调研,改进,完善光立方方案。经过两个月的反复修订,制作,调试等等,紧锣密鼓的备赛,最终使得“梦幻光立方”作品在2016年暑假在福州举行的全国“挑战杯——彩虹人生”大赛中荣获二等奖。

成绩仅仅代表过去。我们欣喜地看到董曾杰同学继续在知识和技能的海洋里不断地翱翔。课堂上认真听讲,课后一直在老师的指点下自学新知识,新技能!

最为新时代计算机应用专业的高职学生,董曾杰同学正在用自己孜孜不倦的工匠精神践行自己的“青春梦”,“中国梦”!