人物篇:兢兢业业做事的好老师--马利平老师
发布人:刘群  发布时间:2017-01-11   浏览次数:125

马利平老师是信息技术系的一名专业课教师,中国共产党党员。

20173月1日开始一直到8月31日,一直在企业进行高职教师企业企业实践。位于长宁区淞沪路地铁口附近的晨讯科技希姆通公司是我本学期的实践企业。希姆通公司是一家物联网企业。公司的业务主要有养老院的智慧社区,车联网等,公司本身从芯片设计、软硬件设计、制造到施工都有不同部门去实施。2016年企业实践,来自本市不同高职院校的三位老师主要是在“应用技术部”师从三位企业专家,分别实习硬件电路图纸设计、WSN的设计、以及物联网的后台管理。

企业实践期间,马利平老师遵守各项规章制度,学习企业文化,认真研读物联网关键技术,进行相关的教学改革探索。最终在企业实践结束时被评为“优秀”。

20179月份开学以来,承担多门课程的教学任务。工作兢兢业业,认真负责。11月份,继续承担多名大三学生的顶岗实习指导。

除了常规的教学工作,马利平老师一直负责信息技术系 “物联网”兴趣小组教学管理工作。“物联网”兴趣小组是信息系的课余活动小组,所有同学来自全系三个年级各个专业,大家利用业余时间自学课堂或者补充课外知识。

由于马利平老师话费了大量的时间和精力在兴趣小组上,再加上同学们的勤奋努力,兴趣小组的同学获得了多项荣誉。在院校、系里的统一安排指导下,马利平老师和赵欣老师、王国祥老师、朱范鑫老师、杨玲老师先后带领我们物联网兴趣小组学生参加了全国“物联网技术”赛项荣获二等奖,上海“挑战杯-彩虹人生”一等奖,“海峡两岸大学生创新创业活动暨2016全球华人青年创新活动”三等奖。马利平老师和赵欣老师指导的同学们获得“物联网”国赛二等奖。

本学期,协助信息技术系申请新专业“物联网应用技术”获得成功。协助信息技术系和上海市贸易学校进行“计算机网络技术”中高职贯通获得成功。

成功只是代表过去,未来给了我们更大的机遇和挑战!马利平老师会一如既往地努力前行!