放飞心灵,超越梦想
发布人:赵欣  发布时间:2014-09-17   浏览次数:25

放飞心灵,超越梦想

----13级数字媒体主题班会

放飞心灵,超越梦想”。这是多么积极而富有激情的话语。九月十七日晚六点半13级数字媒体主题班会在五号楼309别开生面的展开了。“人无志而不立”,这是最贴切的表达,每个人都有自己的梦想,或简朴或远大,但都好比一颗星,璀璨而华丽,彰显着自己的魅力。

有同学说,梦想靠坚持,靠自己去拼搏努力,这是大家都明白的,不坚持何来的成功,不坚持何来的彩虹。坚持的不仅仅是一个梦,更是自己的执着与一份真诚,而对于大学与梦想,这是相辅相成的,因为大学,你有了梦想的方向,因为梦想你的大学将更加精彩。

我们的心灵经过了短暂的岁月洗礼,我们的梦想要靠自己去超越,梦就好比种在心灵上的种子,可以生根发芽,也可能会枯萎,心的土壤是贫瘠的,靠自己去滋养,让你的“戈壁”开满梦想的缤纷。

系党支部书记丁老师给学生举了个简单的例子,那是个有梦想的青年,背井离乡,小小的梦,超重的付出,不为名与利,就为自己曾经心灵的微微触动。靠着自己,让梦慢慢成长,最后自己“笑了”。梦,也“亮了”。

而后辅导员王老师的“中国梦”再一次将班会推向高潮,王老师的一席话语让学生心里燃起了熊熊梦想的火焰。同学们一边听着王老师的“中国梦”,一边思考着自己的梦想,思考着自己心中的中国梦,思考着自己今后的道路!同学也都纷纷响应,说出了自己的看法,铿锵有力的梦想之声在教室里回荡着!

伴随着两位老师的讲话,同学们的内心久久不能平静,老师的话会一直激励着他们努力去实现自己的梦想,努力去实现“中国梦”!大家都是普通的学生,但应该都有不一样的收获,无论有梦无梦,都应该想着去放飞去超越,这是对自己的肯定,也是正属于他们的“张扬”。有梦想,有成功,有欢笑。

最后这次的主题班会在班长的深情总结下圆满结束,带着满意和各自独特的体会和想法,同学们也应该试着去规划自己的梦和未来!

丁书记讲话

辅导员王国祥老师讲话