曹婕副区长一行赴新疆开展教育交流,走访我校学生
发布人:朱范鑫  发布时间:2023-07-22   浏览次数:66

7月7日-12日,金山区副区长曹婕率代表团赴新疆开展教育交流和家访活动代表团由区教育局、区卫健委、上海中侨职业技术大学等组成。

代表团一行抵达乌鲁木齐,来到新疆教育协作中心开展交流座谈。曹婕向新疆维吾尔自治区教育厅、教育协作中心领导介绍了金山区的经济发展及教育工作情况。新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长李楠,介绍了自治区的教育工作情况,并对金山的教育工作给予了高度赞赏。座谈会上,金山区教育局、上海中侨职业技术大学、金山中学、新疆教育协作中心、自治区教育考试院等单位进行了互动交流。

代表团一行先后到我校22级麦尔旦·吾拉木同学、21级阿力木江·麦麦提依明同学家进行家访,与家长、孩子进行深入的交流,感动于对孩子们勤奋、刻苦、向上的精神,感动于家长们对孩子教育的重视和付出。家长们见到领导和老师远道而来,纷纷感动不已,向领导和老师表达了由衷的感谢,感谢党和政府对孩子的关切,感谢学校和老师对孩子的悉心培养,表示会配合学校助力孩子成长,将来回馈社会,为新疆发展贡献力量。

万里之行,情到新疆,沪疆两地心连心。通过实地走访,直观地了解到学生的家庭情况、成长背景与学习环境。面对面的交流拉进了家校间的距离,浓郁了师生间的情谊,强化了新疆班民族教育的使命,为进一步促进民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识提供了有力支撑。