关于加强学生违纪后跟踪教育的通知
发布人:朱范鑫  发布时间:2019-12-03   浏览次数:213

各二级学院:

为促进我校校风学风建设,进一步增强学生遵守纪校规的意识,从关心学生、爱护学生的角度出发,防范违纪事件的发生,倡导文明行为和良好风尚。经研究,试行建立“学生违纪后跟踪教育”制度。具体要求如下:

一、做好违纪学生的跟踪教育,关心帮助他们。在受“严重警告、记过、留校察看”处分的学生,试行跟踪教育考核制度。考核期至少6个月。

二、辅导员将处分通知书送达学生后要进行一次谈心谈话。引导他们正确认识错误与挫折,吸取教训,振作精神,以积极心态面对学习和生活。及时做好学生不良情绪的疏导工作。

三、学生每季度需填写“学生本人思想、学习汇报”,如实反映近期思想、学习的真实内容。每季度最后一周交辅导员处。

四、跟踪教育考察意见由班级团支书和班长共同签字,总结鉴定和综合表现由辅导员填写。

五、以上相关跟踪教育内容需记录在《学生违纪跟踪教育考核表》中,《学生违纪跟踪教育考核表》作为学生申请处分解除的主要鉴定依据。

六、本通知从2018年9月受处分的学生中试行。

上海中侨职业技术学院学生处

2018年12月3日