关于建立学生应急信息员队伍的通知
发布人:关睿  发布时间:2018-03-19   浏览次数:31

各二级学院:

为了进一步加强学生工作系统突发公共事件信息报告工作,拓宽信息报告渠道,提高信息报告时效性,科学应对、及时处置和有效防范各类突发事件,现就建立学生应急信息员队伍有关工作通知如下:

1.各班级要确定1名学生作为应急信息员,各二级学院要确定5名学生干部作为骨干信息员(不和班级重复)。原则上由班团干部担任。信息员应具备较强的政治素质,群众基础较好,工作认真负责,具有较强的责任感和敏锐性,善于观察了解学校的各类动态,勇于报告突发事件信息。

2.各二级学院要加强对信息员队伍的常态化、规范化、制度化管理。对可能发生的突发事件进行常态监测,及时、准确、全面收集信息,掌握情况。增强信息员的综合素质和责任意识,确保突发事件能及时、有效、妥善处置。

请各二级学院于326日前将《应急信息员队伍汇总表》(电子档)上报。

联系人:陈佳政    报送QQ845989870

附件8-1应急信息员队伍汇总表.xlsx