外语系翁荣福老师举办历届师生恳谈会
发布人:蒋成浩  发布时间:2015-06-13   浏览次数:54

外语系翁荣福老师举办历届师生恳谈会

翁荣福系我院外语系辅导员,他从事辅导员工作已经十年。在中侨先后送走了六届学生。在翁老师的召集下,515在广东路美林阁举办了一场历届生的师生恳谈会。有德语、日语、西班牙语、法语的同学参加。陈院長和苏义彬老师应邀参加,并与学子亲切畅谈,意重情长。严董也发来诚挚的贺词祝中侨学子身体好,心情好,生活好。学子们笑得是那么的灿烂,都有宾归如至感觉,格外亲切、和谐。

举办这次恳谈会目的有三:其一跟踪调查学生离校进入职场的典型案例素材,以便更好做好学生思想教育工作;其二开拓就业信息渠道,以便更好地做好学生就业推荐工作;其三帮他们相互牵线搭桥,在工作上、生活上、情感上建立互帮网平台。最后,恳谈会决定,建立“异语同志”QQ群,通过这个平台,加深互相了解,增进友谊升华。

学生深深感受母校的情意,记住:不管岁月流逝多久,你们走到何方,我们都是中侨人。

翁荣福老师与历届学生合影