爱岗敬业 勇挑重担------记工商管理系兼职辅导员于文玲
发布人:蒋成浩  发布时间:2015-06-13   浏览次数:154

爱岗敬业勇挑重担

------记工商管理系兼职辅导员于文玲

工商管理系专职教师于文玲,毕业于上海海事大学,交通运输规划与管理硕士研究生。20119月进入我院工商管理系,在专业主任陆洲艳老师的带领下,从事物流、国航专业的教学工作。工作以来一直兢兢业业,于201112月提前转正,成为我院工商管理系的一名正式教师。

由于我院各项建设需要,辅导员梁汨老师调到基础部工作,经工商管理系研究决定,于文玲老师在完成教学工作的同时,兼任11级国际航运管理和11级会展策划与管理专业辅导员工作。身为一名中共党员,于文玲老师毫不推脱系里所交代的任务,义不容辞地担起了辅导员的工作。

辅导员的工作非常琐碎,经常是一天24小时都要悬着一颗心,所以没有热情和责任心是做不好的。年仅26岁的于文玲老师与同学们像朋友般相处,利用各种机会加强与学生之间的感情交流,缩小与学生之间的心理距离,主动关心、亲近学生,对学生的困难热情帮助,对出现的问题及时解决,让学生无时无刻都感觉、感受到她的关心、体贴。兼任辅导员没多久,于文玲老师便受到了同学们的认可和爱戴。

辅导员是大学生在校期间“任课”时间最长、从事课程最多的老师。然而于文玲老师在处理班内事物的同时还要详尽地将第二天上课的教案备好,对于于文玲老师而言,教学和班级管理工作的双重压力不言而喻。

爱岗敬业,勇挑重担,正是对于文玲老师最好的评价。