学校机关党总支组织开展主题教育党日活动

时间:2024-01-04浏览:375

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1月3日,我校机关党总支前往张堰镇社区党群服务中心组织开展主题教育党日活动,加强区域化党建联动,推动主题教育行稳致远。

张堰镇社区党群服务中心是张堰镇主题教育的重要阵地,该中心整合阵地资源,坚持以党建带群建,实现阵地和服务充分整合,打造联系服务党员、群众的“党群中心”。在社区党群服务中心讲解员的陪同下,机关党总支全体党员参观了该中心的职工之家、青年之家、妇女之家等群团服务点功能区域,深入了解党群服务中心在发挥政治引领、服务党员群众、助力基层治理等方面的作用,以及“1+13+X+Y”协同高效的运行机制,也切实感受到了以需求为导向,坚持为民办实事的生动实践。

参观结束后,来自金山区博物馆文物保护部的魏老师为全体党员上了一节生动的金山文物党课,带领党员们深度思考和探讨关于金山历史文化遗产的保护利用,在感悟中获得文化自信和自强。此次党课形式新颖、内容深刻,也进一步助推机关党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提质增效,引导广大党员干部感悟思想伟力、凝聚奋进力量。

通过此次参观学习,机关党总支党员教师们更加深入地了解了张堰镇历史和区域化党建工作,对“全心全意为人民服务”的根本宗旨有了更深刻的理解,大家纷纷表示,将继续加强理论学习,贯彻党的二十大精神,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把党建融入办学治校、教书育人的全过程,促进学校各项工作的高质量发展,办好人民满意的教育。