江西省民办教育协会会长黄小华一行到上海中侨职业技术大学调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-26浏览次数:320

10月26日 ,中国民办教育协会监事会主席、江西省民办教育协会会长黄小华,南昌职业大学理事长章跃进,赣西科技职业学院理事长詹慧珍,江西泰豪动漫职业学院副校长王从兵,共青科技职业学院党委副书记、副校长张建荣,南昌百树教育集团总校长傅桂林,赣州市文清外国语学校董事长刘钦辉,南昌职业大学秘书熊飞云,江西省民办教育协会秘书长熊明放,江西省民办教育协会秘书邓亦春仔等一行在上海市民办教育协会副秘书长周俊的陪同下,到上海中侨职业技术大学调研交流。

座谈会上,上海中侨职业技术大学党委书记平杰对江西省民办教育协会一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了中侨大学的历史沿革、办学理念、专业特色、人才培养、师资队伍建设等基本情况。近年来,中侨大学充分把握国家鼓励职教改革、先行先试的政策窗口期,紧紧围绕新时期人才培养战略,积极构建快速发展的多维模式,不断塑造发展新动能新优势。2023年上半年,学校成功申报获批上海市新型技师学院、上海市创新创业教育实践基地、上海市市域产教联合体、中国工艺美术大师传承创新基地院校,通过打造以学校为基点、以区域为节点、以行业为支点、以企业为重点的产教融合新模式。会上,由中侨大学副校长黄立新详细介绍了近年来学校在坚持面向现代产业培养创新型人才,搭建校企协同育人创新平台,促进产教融合深度发展,构建产教融合人才培养模式上的积极探索与发展。

黄小华会长简要介绍了江西省民办教育协会的来访目的,并对学校的发展建设历程与取得的成绩表示钦佩,对学校在产教融合方面的成绩给予了高度评价。希望各校利用此次交流机会,共享民办学校发展经验,拓宽两地民办教育领域合作,共同助力提升民办学校教育质量。会上,双方就民办教育当前面临的机遇与挑战、民办高等教育发展的趋势、产教融合发展模式等问题进行了深入地探讨和交流。

(会前,黄小华会长一行先后参观了校园发展规划沙盘图、校园设施、张堰古镇等)

上海市民办教育协会秘书徐鑫慧、产教融合办公室主任魏鹏、建筑工程学院院长朱小利、智能制造学院副院长王术新以及相关职能部处参加座谈交流。