革新教育模式:上海中侨大学智能制造基地开放学生实验与生产

发布者:迟嘉珮发布时间:2023-10-08浏览次数:301

近日,上海中侨职业技术大学智能制造基地正式开放学生实验与生产,该基地旨在为学生提供更实际的实践平台,培养更符合企业需求的技能型人才。

中侨大学智能制造基地将为各专业的学生提供实践平台,让他们能够将所学知识应用于实际生产环境中。本次开放的活动包括各个领域的实验基地和生产车间,其中,实验基地将提供各类新技术的实践机会,而生产车间则让学生能够将所学用于实际生产。

据了解,该基地的开放不仅限于机械制造类专业的学生,还将涵盖信息技术、自动化等学科领域。通过与企业的合作,学校希望学生能够在实习过程中接触到真实的工业环境,提高自身的综合素质和技术水平。“这种教育模式的创新将为学生提供更丰富的学习机会,帮助他们更好地适应企业的需求。”中侨大学智能制造基地负责人表示:“我们希望通过与企业的紧密合作,共同培养具备创新能力和实践经验的优秀人才。”

此外,中侨大学智能制造基地还将开展各类培训和研修活动,以提高教师的实践指导能力。通过这种方式,学校希望能够培养出更多具备实际操作能力和专业技能的优秀人才,为中国的智能制造产业发展做出贡献。

中侨大学智能制造基地的开放为学生提供了实践和学习的机会,将有助于培养更符合企业需求的技能型人才。随着这次合作的成功,未来将有更多学生加入中侨大学的大家庭,共同推动中国的智能制造产业迈向更高水平。

(供稿|智能制造学院)