上海中侨职业技术大学学生宿舍管理员岗位职责
发布人:单驹超  发布时间:2020-09-23   浏览次数:58

1、负责对本宿舍区域消防安全隐患和违反消防安全行为的查处、及时整改。

2、负责协助其他各部门进行宿舍定期检查工作,抽查学生宿舍大功率电器现象,坚决杜绝在学生宿舍中使用明火。

3、出现突发事件、刑事或治安案件、灾害事故,应及时处置、及时报警,注意保护现场,并报告学院办公室和分管领导,采取积极有效措施,确保师生和学院财产安全。

4、负责各寝室设施的登记汇总备案工作,需维修的及时向维修部报修并督促维修人员尽快处理好。

5、负责本宿舍区域内财产理赔工作,对学生人为损坏宿舍物品、设施,及时报维修部处理。

6、负责本宿舍区域内财产(设施)的管理,建立财产登记账本,每学期末向学院后保处(资产管理)报告财产核查、拟报损废情况。

7、负责毕业生或离校学生的退宿工作。

8、负责做好住宿学生宿舍区“不良行为督查并做好记录工作,协助做好有关文明创建工作。

9、负责检查学生宿舍的各个区域的卫生情况以及开熄灯的工作。发现问题及时与有关人员联系。

10、做到新生合理住宿,老生床位及时调整,确保床位最大利用率。

上海中侨职业技术大学后勤保卫处