植树节活动——“植”此青绿,不负春光
发布人:JXJY  发布时间:2024-03-12   浏览次数:14

早春三月,春风涌动,万物复苏。温暖和煦的阳光中蕴藏着满满的生机,悄然间,迎来了第46个植树节。为了强化学生绿色环保意识,丰富学生体验实践活动,继续教育学院于3月12日开展了“植”此青绿,不负春光——植树节活动。

大家一起来植树

ARBOR DAY

ARBOR DAY

图片

学生们带着满腔热情,踩着泥泞的路,齐聚植树现场。学生们迅速行动起来,挥锹填土、扶植苗木、提水灌溉、踩土固苗……各个环节分工明确、配合默契、组织有序,现场一片热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,树苗扎根土地,迎风挺立,为校园增添了勃勃生机。

图片

植树活动结束后,学生们纷纷表示“学生有责任也有义务为校园绿化和环保事业贡献自己的一份力量,这次植树活动不仅让我们体验到了劳动的乐趣,更让我们深刻认识到了植树造林、保护环境的重要性。”

人勤春来早,植树正当时。植树节,是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子。让我们积极行动起来,争做绿色文明使者,争当美丽建设者,用实际行动投入到“3.12”植树节的活动中,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,共同推动绿色发展,促进生态文明建设。