“传承雷锋精神,净化美好校园”志愿服务活动
发布人:JXJY  发布时间:2024-03-05   浏览次数:14

向雷锋同志学习

图片

2024年3月5日是第61个学习雷锋纪念日,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平总书记关于青少年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续教育学院于2024年3月5日开展“传承雷锋精神,净化美好校园”志愿服务活动,以实际行动诠释雷锋精神的时代价值。

学雷锋日校园志愿服务活动

图片

校园里,志愿者们手持各种清洁工具,清扫枯枝落叶、卫生死角、白色污染。学雷锋,见行动!各组志愿者们分工明确,各司其职,以热火朝天的干劲儿,饱满的热情投身到校园清洁活动中,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,为守护洁净校园贡献自己的一份力量。

此次活动,不仅培养学生们的团队合作精神,还为师生们提供了一个清洁、舒心的学习环境,同时宣扬了爱护校园、人人有责的精神。学习雷锋精神只有起点,没有终点,希望每位学生不断汲取信念的力量、大爱的力量、榜样的力量、奋进的力量、传承的力量,在校园内点燃践行雷锋精神、奉献爱心为他人的星星之火,让雷锋精神在新时代闪闪发光!