我院开展新学期查课查寝工作
发布人:JXJY  发布时间:2024-02-29   浏览次数:19

图片

龙年启新程,新年新气象,新学期新起点。为加强学生宿舍安全管理工作,了解新学期学生们的学习生活情况,营造一个安全、舒适、和谐的宿舍环境。2024年2月28日晚,继续教育学院陈银桥院长、洪丽丽老师带领各班班主任前往梦想家园——学生宿舍进行查寝。

查寝

BACK TO SCHOOL

本次查寝重点围绕宿舍消防安全、卫生、内务整理、安全用电及宿舍行为规范等方面展开。

图片

查寝之前,陈院长与宿管阿姨进行了交谈,了解学生们的日常生活状况,并指出要切实加强寝室管理,保障学生安全状况。

图片

查寝过程中,陈院长及各班主任详细检查了学生寝室的安全设施,查看有无大功率电器,提醒学生注意用电安全,禁止使用违规电器。同时强调要保持宿舍内务干净整洁,及时清理宿舍垃圾。陈院长与返校的同学们进行了亲切的交流,仔细询问了他们的假期学习及生活情况,鼓励大家以崭新的姿态迎接新学期。

图片

为做好学院学风建设工作,强化学院课堂管理,提高学生课堂效率,营造良好的学习氛围,让学生们养成严于律己的学习风范,我院于2024年2月29日开展了新学期的查课工作。

查课

BACK TO SCHOOL

本次查课中,教导处主任洪丽丽老师深入班级,对各班同学的出勤情况、上课状态、课堂纪律和氛围等进行详细检查。

查课结果显示,我院教学有序进行,管理工作有条不紊。学生们大多都能按时到达教室,提前做好课堂准备,上课认真听讲;课堂上,师生互动良好,学生积极配合教师工作,课堂教学氛围浓厚,彰显出新学期的新气象。

青春逢盛世,奋斗正当时。希望学生们能够继续保持良好的学习态度,以更饱满的热情迎接每一节课,在新的学期里都能实现自己的目标,取得更大的进步。