假期出行安全注意事项
发布人:陈银桥  发布时间:2018-10-01   浏览次数:72

假期来临,请各位有外出旅游计划的同学注意一下几点:

1.节假日期间交通拥堵,尤其要注意交通安全。自觉遵守道路交通管理法规,不乘坐非法营运车辆和超载、车况不好、 “三无(无证、无牌、无照)”车辆。乘坐小轿车、微型客车时,在前排乘坐时应系好安全带。有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

2.旅途中时刻注意自身财物安全,防范偷窃;不要将自己的手机号码、学校和家庭等相关信息告诉陌生人。保持通讯工具畅通,遇有异常情况,及时与学校老师和家人沟通,以防上当受骗。

3.时刻注意防骗,提防电信诈骗;不轻信“转账汇款”、“中奖”类短信,不向陌生人转账汇款。

4.尽可能不要到人群大量聚集的地方;如参加大型活动要服从现场工作人员安排,提前留意安全出口。

5.保持良好饮食习惯,不暴饮暴食。注意食品卫生,在正规市场、超市购买食品,不食用没有安全保障的食品。

6.提前规划好假期行程,确保顺利出行和按时返校;严格执行请销假制度。