上海中侨职业技术学院
发布人:陈银桥  发布时间:2016-08-06   浏览次数:1682

一、学院概况:

上海中侨职业技术学院(简称“中侨学院”)始创于1993年。2002年,致达集团投资办学,成为中侨学院发展的坚实后盾。同年,学校正式经教育部批准备案,成为一所全日制普通高等职业技术学院。20149月,学校迁址金山张堰新校区,规划占地500余亩,全欧式建筑,软硬件设施齐全,绿化覆盖37%以上,适宜6000余名师生在校学习生活。

座落在金山人杰地灵的土地上,中侨学院将继续发扬现代职业大学精神,携手企业、行业共同助力中侨学子成长成才,培育适应未来发展的高级技术技能职业人才。

我院经上海市教委批准,于2009年开展成人高等教育招生,同时学院还是上海市教委批准的首批自学考试合格助学单位,开展自学考试本科教育,为广大求学者提供优质的教育服务。

招生专业介绍:

1. 物流管理

培养目标:本专业培养具有管理、经济、法律基本理论,熟悉现代物流管理的基本原理和方法,具备对物流管理实践问题进行研究分析与处理的能力,从事物流业市场调查与研究、物流管理、物流设施规划与建设、物流配送与仓储管理等工作的德才兼备的物流管理的应用型专门人才。

技能证书:计算机一级、英语应用能力、会计从业资格证、销售经理、驾驶员、国际贸易单证员、外贸业务员。

就业方向:各类大中型生产企业物流部门,港口物流企业,空港物流企业、连锁企业物流配送中心等。

1. 报关与国际货运

培养目标:本专业培养具有较强的操作技能和一定的经营管理水平,掌握国际货运代理营销、报价与款结算、订船订舱、制定审单、报关通关、集装箱装运、国际货运保险理赔等多种岗位技能,从事国际货运代理相关业务的高级应用型专门人才。

技能证书:计算机一级、英语应用能力、物流师、销售经理、驾驶员、国际贸易单证员、外贸业务员。

就业方向:各类外贸公司、国际货运代理企业、专门报关行、国际船公司、物流企业等。

1. 金融管理与实务

培养目标:本专业培养具有较强的操作技能和一定的经营管理水平,能全面、系统、规范掌握银行、证券、保险、期货等行业的专业知识和相关技能,能胜任客户经理等工作岗位,具有较强的金融实务操作技能的高素质、技能型金融人才。

技能证书:计算机、英语应用能力、会计从业资格证书、证券从业资格证书、银行从业资格证书、商务管理证书、高级金融管理证书。

就业方向:学生毕业后可在金融机构、公司企业、财税部门、审计部门、证券公司、银行、保险公司以及其他单位从事金融管理工作。

1. 工程造价

培养目标:本专业培养具备工程造价专业知识,掌握工程造价与控制、施工图预算、招投标书编制、软件算量与计价的技能,具备施工技术与组织以及工程经济分析等方面的基本能力以及具有工程造价领域岗位工作能力和相应技能的应用型人才。

技能证书:造价员、施工员、质检员、安全员、测量员等证书。

就业方向:学生毕业后,可到建筑施工企业、房地产中介公司、资产评估事务所等单位。从事造价员、施工员、质检员、安全员、材料员、监理员、资料员等岗位工作。

1. 室内艺术设计

培养目标:培养掌握家庭装潢、商场,以及店面的装修与陈列布置等设计技能的高素质高技能的综合性人才。

技能证书:室内装饰设计师国家职业资格3级(高级)、装饰美术设计师国家职业资格3级(高级)证书。

就业方向:装潢设计公司、建筑设计院、会展设计公司、广告公司、创意设计公司、形象设计公司等。

欢迎报考上海中侨职业技术学院,我们将竭诚为您服务!

二、报考须知:

本学院成人大专的全部教学活动都安排在中侨职业技术学院本部

1、报名办法:

•报名时间:根据上海市教育考试院统一安排,网上报名。

•确认地点:上海市金山区张堰镇漕廊公路3888号。

2、录取规则:考试必须参加上海市成人高校招生统一考试,考试科目为语文、数学、外语(限招英语),学校对达到市教育考试院规定的最低录取控制线的考生,按入学考试三门课的总分和学校面试成绩,从高分到低分录取。

3、联系方式:

•地址:上海市金山区张堰镇漕廊公路3888号。        邮编:201514

•联系电话:31616063     31616064

•监督电话:31616050

•联系人:廖老师、卢老师

•网址:www.shzq.edu.cn/jxjy

•交通:①地铁一号线到莲花路站、转乘莲卫专线至本学院。   ②在虹桥火车站乘坐虹桥枢纽7路至本学院。