教师风采

【获奖】外国语学院成功举办第九届“复旦社杯” 大学生学术英语词汇大赛校内选拔赛

发布者:潘苹发布时间:2024-07-15游览次数:130

2024年,外国语学院荣耀地承办了第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇大赛的校内选拔盛事。自430日报名通道正式开启以来,活动迅速点燃了全国范围内大学生的热情,吸引了创纪录的7.7万名学子积极参与,共襄这场学术与语言的盛宴。赛事于61日启航,历经三轮紧张激烈而又充满智慧碰撞的较量,至616日圆满闭幕,全方位展现了当代青年学子的语言能力和学术底蕴。

在我校,得益于顾景倩积极动员与精心筹备,本次活动得到了广泛响应,近五百名来自不同年级、不同学院的本科生及高职学生,积极投身于【本科及研究生组】与【高职组】的初赛角逐中,展现了我校学子对学术英语的热情与追求。

顾老师全力护航此次比赛,不仅在报名阶段耐心解答学生疑问,协调解决技术问题,还精心准备备考资料,提供专业指导。面对初赛难度挑战,她给予温暖鼓励与深入分析,助力学生在决赛中斩获佳绩,展现了出色的教学与组织能力。

经过初赛的严格筛选,我校众多优秀学生获得了复赛资格。与来自全国各地的2万名精英学子同台竞技,上演了一场智慧与词汇量的较量。最终,我校在两个组别中共有45名佼佼者脱颖而出,一举夺得包括一、二、三等奖在内的多项殊荣,为学校赢得了“优秀组织奖”的荣誉,充分彰显了我校在促进学生学术英语能力提升方面的成效与深远影响。

撰稿:顾景倩

审稿:胡海燕 曾冠冠