教师风采

【特刊】“院”宇宙——探秘中侨大学外国语学院的独特魅力所在!

发布者:潘苹发布时间:2024-05-14游览次数:53

在“院”宇宙,每一句话都是一段旅程,每一个词汇都是一座桥梁!语言的魅力是无穷的,上海中侨职业技术大学外国语学院为你打开通往世界的窗户。

中侨大学外国语学院,你可以感受到英语、日语、西班牙语的独特魅力;在这里,学生们可以在多元模式下用语言去创造自己的机会。

你准备好和我们一起去外语的异世界探索了吗?让我们一起走进中侨大学外国语学院吧!

关于学生培养

国际竞争力+专业课程设置

外国语学院的课程设置致力于开拓学生的国际视野,提高国际竞争力。学院会定期邀请语言学、文学、翻译等学科领域的专家学者来访并进行学术讲座。

技术讲座如春雨,伊顿电气集团亚太区内容销售经历李源原,麦克·弗里茨博士的讲座,激发了同学们的创新思维,启迪同学们探索未知,让学生们拥有了更加国际化的视野!

上海美嘉林公司总经理金勇华的讲座,让同学们了解了技术信息传播的未来发展与市场前景。

邓志勇教授对外语的学习极深研究,启发了无数外院学子对的英语语法的新理解,为同学们的英语学习打下了坚实的语法基础!

谢之君教授的讲座让同学们更加深刻的体会到了语言的魅力!

还有刘晓明教授的讲座,他用深入浅出的话语说明了数字媒体技术在外语教学中的应用与实践,让同学们受益匪浅!

百万博主陈渭中(@Adam陈老丝),他的讲座启发了同学们提升口语技巧、学习方法和兴趣,也激发了同学们的语言学习热情。放眼全球宽视野,外语学习无国界

关于学生活动

实践机会+创新精神

外国语学院致力于为学生提供丰富的实践机会让我们一起来看看吧!

“青春无畏,一路‘声’花”。外文歌手大赛,每一个音符都承载着选手们的热情与才华,音乐无国界,这里的每一首歌都诉说着同学们对外语文化的热爱与追求!

话剧之夜,通过不同题材和风格的话剧表演,外院学子展示出不同文化之间交流与融合,充分的激发了同学们的创新能力,也展现了外国语学院的国际化教育成果!

外国语学院沂河湾生活节,文化交融欢乐多。语言之桥连世界,才艺展示秀风采。

“一分耕耘,一分收获”,相信土地的力量!中侨大学外国学院积极的开展劳动教育,培养同学们的实践能力和团队协作能力。

外国语学院也鼓励学生积极参加各类学术竞赛,如“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,培养学生的创新精神和研究能力。

关于专业技能

专业素养+个人能力

中侨大学外国语学院的致力于培养学生扎实专业素养注重学习外语专业的知识,努力提升学生的学水平。

学习中,学生们不断探索和创新,积极参加各项活动,自身和学院的发展做出了积极的贡献。如:第四届“用英语讲中国故事”、上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛、“中国教育电视台–外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛等。

“院”宇宙里,学生们学会了如何与世界对话,如何用心去感受不同的文化魅力。让我们在“院”宇宙中,围绕“人、物、语言”去打造全新的自己。

未来,外院学子将带着学院的期望与祝福踏上更广阔的舞台,用他们的智慧和才华书写属于外国语学院的辉煌篇章。

上海中侨职业技术大学外国语学院因你们而更加的闪耀!

文稿|郝文玉

审核|胡海燕 盛雨濛