外国语学院教师座谈会

发布者:潘苹发布时间:2024-04-21游览次数:48

419外国语学院邓志勇院长主持召开本学期教师座谈会,本次出席座谈会的教师分别是商务日语专业徐孝平应用西班牙语专业丛聪应用英语专业郭惠慧赵灿公外教研室苗青叶勇。

会议主要围绕着学生学院发展展开交流各专业教师代表结合以往的教学经验并针对实际教学情况进行发言:

首先,教师们需要根据学生实际情况进行灵活授课,因材施教全方面培养合格人才;

其次,就目前上课时学生玩手机现象,授课教师从不同方面进行引导,避免引起学生的抵触心理,引导过程中可以采用不同的策略方式,使得学生全身心投入课堂教学中;

最后,对于授课过程中学生存在困惑的教学点应适当补充解释可以通过课堂师生互动,了解学生的困惑,从而进行补充或解释

会议最后,邓志勇副院长做了总结性发言,他表示无论是新教师还是老教师,都是外国语学院的一员,大家要团结友爱,共同进步。同时作为学校的一份子,大家要进一步提高认识、不断提升政治素养和道德修养,规范行为,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人为根本任务,努力成为一名优秀的教师。