教学展示

【活动】外国语学院雷锋月活动总结

发布者:张思矛发布时间:2024-03-19游览次数:51

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋从未离开过我们,他一直行进在时代的行列中。为了更好地学习雷锋大无私的为人民服务的精神,我院开展了2024年“学雷锋”志愿服务系列活动

活动进程
1.成为时尚达人——时尚穿搭分享
外国语学院首先举办了时尚穿搭讲座,邀请学院的同学代表跟大家一起交流自己的穿搭小技巧,帮助大家形成良好的穿搭意识,找到适合自己的穿搭风格,同学们参加活动后纷纷表示此次讲座收获颇丰。

2.关注特殊儿童——志愿服务
  202439日外国语学院前往普陀区常青藤爱心足球俱乐部开展了志愿服务活动。这是一次面向患有唐氏综合征的孩子的特殊志愿服务。

活动开始时,志愿者小队分成四组,和小朋友们一起参与了各项活动,比如:热身、转圈踢球、脑后传球、胯下传球、脚递脚传球以及最后的足球对抗赛。在各种小游戏中和小朋友们的关系逐渐升温,从一开始的彼此陌生到最后依依不舍。虽然活动的过程中有小插曲,但是志愿者们都十分有爱地照顾着孩子们的情绪,整片场地都洋溢在幸福和快乐的氛围中。

这是一次充满爱的志愿活动,更是一次令人难忘的经历,我们深深体会到了雷锋精神的内核——无私奉献,友爱待人。
  3.观看《永远的雷锋》——学习雷锋精神
  雷锋精神深深地扎根我们的心中,为了总结沉淀、深刻体会雷锋精神内涵,外国语学院还组织同学们观看纪录片《永远的雷锋》。无私奉献,乐于助人,雷锋总是把别人的困难当作自己的事情去解决。无论大事小事,都尽心尽力而为。作为外院学子,我们要在自己的学习中、生活中认真实践,从身边的小事做起,让永恒的精神持续传承。

活动小结

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,作为青年一代,作为一名大学生,作为一名志愿者,我们更应该以身作则,做那高山之松为社会略尽绵薄,用爱去保护、感染更多的人,用我们年轻一代的热情将雷锋精神代代赓续。不仅如此,这种机会对我们的学生志愿者来说也是一种历练,它能够增强学生们的社会责任感,在社会实践的同时又能更加全面的了解社会,接触社会,增长社会经验,更会为我们学生将来感恩社会系上强有力的纽带。
   外国语学院将继续开展更多相关的志愿活动,用我们的热情和语言技能去感染更多有需要的人。学雷锋,外院学子一直在路上!