【活动】共创文明宿舍 从查寝开始!

发布者:张思矛发布时间:2024-03-19游览次数:42

新学期伊始,为进一步确保宿舍的安全与整洁,外国语学院辅导员走进寝室,进行新学期查寝活动。本次查寝,辅导员们着重检查了以下三个方面:

检查宿舍是否存在安全隐患。为确保大家的生命财产安全。辅导员们仔细检查了同学们宿舍的床铺、门窗、电线等设施是否完好,是否存在损坏或老化的情况,提醒同学们外出关好门窗,做到人走灯关,拖线板不要挂在床边上,手机不要边充电边玩。

检查大功率电器的使用情况。新学期,学校对大功率电器检查更加严格,辅导员们提醒学生不要使用三无电器,不要违规使用电吹风、电水壶等。遇到电器故障切记先切断电源。

检查宿舍的卫生情况。干净整洁的宿舍环境对大家的身心健康至关重要。辅导员们仔细检查了大家的床铺是否整洁、地面是否干净、垃圾是否及时清理等方面。提醒大家在宿舍的时候记得及时通风透气,外出的时候将垃圾及时带走,湿垃圾不要留在宿舍过夜等,注意个人卫生,保持室内空气清新。

在查寝过程中,同学们积极配合,主动整理好自己的物品,保证宿舍的整洁与安全。

从现在开始,继续营造安全、整洁、舒适的宿舍环境,共创文明宿舍,从你我开始!