【活动】三月雷锋正当时 戮力共建新学期

发布者:张思矛发布时间:2024-03-15游览次数:33

三月冒新芽,春寒未过,校园氛围因为新学期的到来变得逐渐热闹了起来。雷锋月正当红,为进一步宣扬团结互助的宗旨,外国语学院校团委、学生会于312日晚在2号楼206召开了新学期第一次集体会议,会议主题是新学期的规划和安排。

竭诚为校,奔于未来

外国语学院团委、学生会一直以为同学办实事为导向,经过上学期各种活动的锻炼,同学们都对新学期的到来充满期盼,也有了更好的规划。只有确定了目标才能更好地完成工作,这次集体会议让我们再次确立了方向,我们会坚定不移的实施为同学做实事的目标。

丰富生活,乐于其中

蓝天白云下,同学们迎着朝阳期待新一天的生活。如何让校园生活变得多姿多彩是外国语学院团委和学生会一直在思考的问题?学院在新学期安排策划了许多不同的活动供大家选择。无论是体育比赛,文艺表演或是各种专业讲座,都可以提供许多别样的经验与乐趣,值得期待。

学习雷锋,勤于助人

这次集体会议的召开,既是安排新学期的各项活动,又是为了引导同学们牢记雷锋精神。雷锋精神深深地扎根我们的心中,为了更加深入形象体会雷锋精神,大家一同观看了《永远的雷锋》。无私奉献,乐于助人,雷锋总是把别人的困难当作自己的事情去解决。无论大事小事,都尽心尽力而为。作为外院学子,我们要在自己的学习中、生活中认真实践,从身边的小事做起,让这永恒的精神持续传承。

“内化于心,外化于行。”这句话并不仅是指雷锋精神,更是要应用于我们生活中。对于新学期的期盼也不能只是虚言,要付诸实际行动。“一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。” 三月雷锋正当时,戮力共建新学期!新学期,加油!