【班会】校园安全 你我守护——新学期安全教育主题班会来咯!

发布者:张思矛发布时间:2024-03-15游览次数:22

校园生活虽多姿多彩,但隐藏着的一些小隐患也不容忽视。为提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,外国语学院召开了新学期安全教育主题班会,本次班会主要围绕反诈骗、人身安全以及学习规划这三部分。

反诈骗篇

如今各种诈骗的形式层出不穷,在班会上辅导员向同学们讲述了几种常见的诈骗形式,如买卖虚拟游戏账号、各类网络交易、刷单、中奖折现等等。尤其提醒同学们凡是涉及到金钱的一定要提高警惕,不能随意转账,看紧自己的钱包!

人身安全篇

天干物燥,防电防火和食品卫生安全要特别的引起同学们的注意!在宿舍里,要做到不乱拉电线,不违章用电,人走灯关。关于防火,要掌握应对火灾的基本知识,还要牢记用电须知,要熟知安全通道怎么走。关于饮食,少吃辛辣刺激的食物,不抽烟,不酗酒,养成良好的卫生饮食习惯。关于就医,辅导员提醒新学期医务室的就诊时间有所更新,夜间就医需要钉钉审批。

学习篇

关于学习,认真上课,不迟到早退、缺课旷课,认真学习掌握《学生手册》相关内容,遵守校纪校规。关于未来,认真做好个人规划,就业或者升学早做打算,不打无准备之仗。

通过此次的班会,我们再次温习加强了很多安全知识和技巧,一定要牢记于心,不断提高自我保护能力,共同营造安全、和谐的校园环境。新学期,加油!