教学展示

【实训周】应用西班牙语专业学生实训心得体会

发布者:张思矛发布时间:2024-01-11游览次数:99

实训指导教师为我们讲解说明了西班牙饮食的国粹Tapas后,我们开始制作Tapas,在活动过程中各位同学分工明确,通力合作,互相帮助,完成了美食实训任务。实训加深了我们对西班牙饮食文化的理解,提高对外文化沟通的综合能力,又培养了我们自主收集资料制作海报、总结概括的能力。 (孙喆 22级应用西语)

在实训中,我们围绕西班牙服饰等三个主题分组做ppt汇总报告。我了解到了国外,包括西班牙在内的一些国家对于鞋饰类的流行趋势,还了解了国外所流行的款式在国内是否受欢迎等一系列的问题。这充分体现了国际的文化差异和审美差异,也体现了此次实训对于学生们的重要性,这些微小的差异在如果在商务活动中出现是一种非常不妥当的。(张瑜22级应用西语)

在西班牙语旅行文化解说和技能实训项目上,我们查询西班牙旅游有关资料,进行了旅行行程图和旅行出行预算图的绘制。还制作了城市简介表、住宿安排表、游览日程表(包括餐厅安排)。在整个过程中提高了我们对于西班牙旅行文化的理解,锻炼自己的能力,适应社会发展和自我管理的能力,同时也培养了我们自主收集资料、制作图标、总结概括的能力。(王资悦 22级应用西语)

我们进行了西班牙饮食文化的学习,在总体的学习完以后,我们自己查询了西班牙饮食文化的有关资料并进行了PPT的制作。在酒类鉴赏讲座上,通过现场品尝和学习,对红酒种类和红酒文化有了更深地了解。(刘蔚22级应用西语)