专业建设

【实训周】重实践、强技能、提素养——商务日语专业实训圆满完成

发布者:张思矛发布时间:2024-01-09游览次数:28

经过商务日语专业师生的共同努力,本学期商务日语专业的实训任务于18日圆满完成。

本次实训让学生自主、积极地了解日本的风土人情和人文文化,以日本文学、日本影视动漫等作为突破口,进一步提高日语综合内涵和应用能力、夯实知识储备,为踏上工作岗位做好积极的准备。

本次实训安排了两场讲座,邀请了和风日语和J.TEST中国事务局的专家来向学生介绍了日企文化、就业、留学、J-test考试情况的介绍。 此外,本次实训还设置了日本文化分享、日语配音、日文阅读分享等项目,极大地激起了学生们的学习兴趣。特别是配音环节,学生们通过小组合作,加强了团队合作意识。和以往的作品相比,这次出现了不少原创配音作品,同学们选取经典的国内影视片段,自己翻译成日文进行配音。对日语的要求很高,难度更大。但是学生们完成得相当不错,用外语讲好身边事,彰显了商务日语专业学生的日语水平。