【实训周】商务日语专业学生实训心得体会

发布者:张思矛发布时间:2024-01-11游览次数:132

专家向我们介绍了J-Test考试的内容以及构成,向大家介绍了不同分段对应的日语等级,以及考试成绩的注意事项,以及考试的重要程度。通过专家的介绍,让我对J-Test考试有了全面的认识,干货满满,也让我在参加日语考试时有了全新的一个选择。同时专家也向我们讲述了本考试的注意事项,能够让我们在考试时有更加充分的准备。(22商日1班 陈静远)

通过讲座,我认识我们日语专业的学生还有很多需要锻炼的地方,日语的学习没有尽头,学习日语的最终目的是为了更好的去交流。通过对J-Test的初步了解,对考试内容有了初步了解,今天的讲座对我产生了很大的作用。要更详细的了解自己的日语水平,提高自己的日语能力,我会参加J-Test考试,对自己进行一个较为精准的评估。很高兴能够参与本次讲座,通过这次讲座,我也思考了很多关于未来学习方面的事情,让我收益良多,希望在未来还能听到如此多干货满满的讲座。(22商日1班 吴思远)

专家为我们介绍了J-Test考试的分数和难度。还为我们介绍了日本学习的未来光景,对外经济,文化交流需求的日渐增多,要如何利用自身优势。充分利用学校学习环境氛围,把握好语言,掌握有效方法,学习专业知识和技能,学以致用,提升自己的知识结构和层次,不断提高自己的语言技能和运用的灵活性。(22商日1班 张卉)

通过讲座更加了解了日本的教育制度,明白了文化交流的重要性,对于日本也有了更深的了解。在从此讲座中,我们也看到了很多学长学姐的成功案例,对于未来升学以及就业也更加的明了。还了解J-test考级的时间,与日语能力等级考的差别,更能反应出我们真实的日语能力,为我们日语考级提供新的道路,更有超出N1后的级别等着我们挑战。(22商日1班 张怡莹)

讲座首先介绍了日本动漫文化的历史和特点,还介绍了日本的留学信息。日本是一个非常受欢迎的留学目的地,因为它拥有世界一流的大学和研究机构。此外,日本的文化和社会也非常吸引人。讲座中介绍了一些留学的基本信息,例如申请条件、学费、住宿等。我了解到,去日本留学,需要准备好充分的语言能力。如果能够成功地留学日本,我将有机会获得宝贵的国际经验,并在未来的职业生涯中受益。这次讲座让我对日本文化有了更深入的了解,同时也让我更加坚定了去日本留学的决心,我相信,这些知识将对我未来的学习和职业生涯产生积极的影响。(22商日2班 陈洁雅)

日语配音是一项非常有趣和有意义的任务。这项任务很具挑战性,我认为这是一次非常宝贵的经验。这项任务让我更好地了解了日语发音和语调。通过这项任务,我不仅提高了自己的语音表达能力,而且更好地了解了日本影视作品中表现的语言习惯,并且学会了如何与他人合作。我相信这些经验会对我日后产生许多的帮助。(22商日2班 栾宇豪)

从寻找组员,商讨配音内容,最终确定主题,我们一直努力地去完成。因为时间紧任务重,我们认真的抄下配音台词独自练习争取做到最好。不懂的地方认真的查询字典,分别录完各自的部分,由一位成员整合并剪辑,在课上展示。这次实训虽然还有很多不足,但我收获了很多,一方面把学过的专业知识进行了实际应用,巩固和运用所学的基础知识,加强我对日语口语学习的兴趣,另一方面还体会到团队合作的重要性。(22商日2班 张雨琪)