教学展示

外国语学院开展“文启优思”访企拓岗促就业宣讲

发布者:张思矛发布时间:2023-05-19游览次数:25

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分、更高质量就业。外国语学院院长谢之君及党支部书记胡海燕于516日与文启优思企业相关负责人洽谈学院发展概况、管理模式以及人才需求并组织宣讲会,促进校企双方共同发展。

就业是最大的民生。实现更加充分更高质量就业,是推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的内在要求,也是践行以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要保证。外国语学院始终将毕业生就业工作摆在突出位置,坚持立足当前、着眼长远、补足短板、发挥优势,不断完善市场化社会化就业促进机制,全力推动毕业生更加充分高质量就业。

宣讲会上,负责人先后用视频、图片、PPT的方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以丰富的案例、幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。讲解结束后,负责人也对同学们的疑问进行了详细的解答。