【校企合作】22商英技术写作项目学生感悟分享系列三

发布者:张思矛发布时间:2024-01-16游览次数:40

作为英语专业学生,过去一年里生成式人工智能技术给我们的专业甚至未来的行业打开了全新的领域大门。很开心能有应用生成式人工智能技术实践写作的机会,在顾老师的带领下,参与Clearly Local 公司的电商详情页问答写作项目,我们受益匪浅。

一、攻克困难,迎接挑战

通过完成cl的项目过程中,会遇到很多的难题和问题,所以解决这些问题成为了我们学习的关键。

首先要充分了解所分配到的产品,在介绍产品之前,对产品进行彻底的了解是关键。这包括了解产品的特性、优势、目标受众以及市场定位。通过充分了解产品,可以更好地回答可能出现的问题,提高信心并增加销售机会。

第二要研究市场需求,了解目标市场的需求和趋势对于成功地介绍产品至关重要。进行市场调研,了解竞争对手的产品特点和市场定位,以便确定产品在市场中的位置,并制定相应的推广策略。

第三要解决客户疑虑,在产品介绍过程中,客户可能会提出各种疑虑和问题。了解客户的需求和疑虑,并提供清晰、准确的答案是解决问题的关键。通过建立信任和提供专业的解决方案,可以有效地克服客户的疑虑,促成销售。

第四要利用技术和工具进行文字编排,利用技术和项目管理工具来简化流程,提高效率。项目管理软件、协作平台和通信工具有助于协调、文件共享和任务跟踪。自动化工具也可以优化重复任务,减少手工工作量,减少错误。但在一开始的时候并不熟悉软件,所以需要花费时间听教程,学会使用软件。

最后需要注意一些细节上的问题,要细心的对待每一个地方,保证不出现任何问题。

二、技术加持,展望就业

ClearlyLocal项目经历对自身的帮助是多方面的。首先,参与ClearlyLocal项目让我们有机会实践专业知识,将课堂学习所掌握的理论知识应用到实际项目中;同时,能够更加深入地理解所学内容,学会如何解决实际问题,提升了解决问题的能力和实践能力。

其次,ClearlyLocal项目也提供了许多与团队合作的机会。在项目中,需要与团队成员一起协作、分工合作,共同完成项目任务。通过与团队合作,我们学会了如何有效沟通、协调团队成员的工作,培养了我的团队合作精神和领导能力。

此外,ClearlyLocal项目为我们的简历增添了一抹亮色。这种实际项目经验能够让招聘者看到我在专业领域中的实际能力和潜力,从而增加求职过程中的竞争力;此次经历中,接触到了实际行业中的工作环境和工作方式;通过与业内专家合作、参与行业活动,我们对行业发展趋势有了更深入的了解,并且给未来提供了新领域的就业机会,为未来就业方向提供了很大的帮助。通过参与ClearlyLocal项目,我们对自己的职业兴趣和方向有了更清晰的认识。这有助于在未来的学习和就业过程中做出更加明智的选择和决策。

在面对挑战和挫折时保持韧性和毅力。每个项目都会遇到障碍,但保持积极的态度、毅力和决心是克服困难的关键。庆祝成就,无论多么小,都专注于项目里程碑的进展,以维持动力和势头。总的来说,ClearlyLocal项目经历对我们的专业学习和未来就业都产生了积极的影响,是一次宝贵的经历,不仅帮助提升了专业能力,也积累了宝贵的实践经验,为我们的未来发展打下了良好的基础。