【校企合作】22英语1技术写作项目学生感悟分享系列二

发布者:张思矛发布时间:2024-01-15游览次数:43

经过四个月左右的参与与学习,Clearly Local项目似乎逐渐拉下了帷幕,不同于一开始对项目的迷茫,对各类软件使用的疑惑,至少到目前为止,我认为我已经找到了门道了。本项目是学校与一知名跨境电商公司牵头给予我们学生的一次积累与学习的机会。方才知,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。书本上学习的知识终究还是要归于实践,最后才能是自己的。这次参与项目不仅仅是在我的履历上留下了一笔,更是让我感受到了职场生活中的不易,当你认为已经做的很好的内容被退回时,需要重做时,其实非常打击人,我也不止一次的想过放弃,但是是好奇心使我坚持了下来。本次项目可谓一波三折,与原先说好的不同一开始,公司似乎也没有准备好,key words出现问题,VPN无法使用ChatGPT无法登录,检测AI率的网站,只能说麻烦和问题接踵而至,好在在校方老师与对方公司的积极沟通下得以解决。最后坚持下来其实也是多方因素,我们小组从原先的四个人一下子只剩我一个人这是一个原因,剩下的可能是更想看看自己的极限在哪里,以及对我到底能不能适应企业内小组工作这一问题的一个测试,同时这个可以写在工作履历上确实是十分诱人的,更是对后续老师与企业成熟的工作技巧感到好奇,希望从中学习到一些。由于我现在学习的是应用英语,所以我认为此类项目不出意外应该是今后我在职场中遇到的大比重内容。通过ChatGPTAI detector以及Grammarly等软件,能对专业有以下的帮助首先,它为应用英语专业的学生提供了丰富的语料库。通过与ChatGPT的对话,学生可以获取各种领域的英语表达,这有助于他们扩展语言知识,提升跨文化交际能力。也可以成为英语学习的伙伴。它不仅提供语言交流的场景,而且还能模拟各种实际交流场景,使学生能够更加自如地进行英语对话。这样,学生能够在真实的语境中学习语言,提高英语应用能力。同时,Grammarly有助于提高学生的写作技巧。通过Grammarly检查,学生可以获得写作反馈,及时纠正语法和词汇错误,提升英语写作水平。此外,Grammarly还可以帮助学生理解复杂的语法结构,为英语学习提供有力支持。

而最后经过多次实验,决定使用DescripGen AI (CL tool)项目的挑战在于如何确保生成的文本既具有创造性又保持准确性。需要我们去检验矫正翻译后的文本,我们相信,这种技术在未来有着广泛的应用前景,可以帮助人们更好地理解和欣赏各种艺术形式、文学作品和科学发现。

总的来说,CL项目是一个令人兴奋且具有挑战性的项目。它让我们深入了解了生成式人工智能的潜力和可能性,并为我们提供了宝贵的经验和教训。非常感谢学校给予这次实践的机会,也感谢魏老师在项目过程中的耐心教导,以及与企业方的实时反馈与沟通。