【实训周】应用英语专业学生实训心得体会

发布者:张思矛发布时间:2024-01-18游览次数:31

这次实训的 《QMS本地化实践》项目有助于我们掌握软件的使用技巧,提高翻译技能以及拓展就业范围。在实训中遇到了各种各样的问题,有时候是因为忽略了一些细节,有时候是因为对某个单词语义理解错误。通过这些问题的出现,我明白了理论知识的重要性,只有真正理解透彻并掌握了知识,才能在实践中应对各种情况。实训让我更加注重团队合作的重要性。在实训中,我们都是以小组的形式进行工作,每个人都有老师分配的任务这次实训是一次宝贵的经历,通过实践锻炼和实际操作,我也深刻地体会到了理论知识的重要性、团队合作的重要性、细节的重要性以及解决问题的能力。这对我今后的学习和发展都有着重要的指导作用。(22英语商业1 陈圆圆)

这次实训项目《QMS本地化实践》项目内容包括wordExcel文档的英/汉翻译、审校、排版。每位同学大约要完成1200字左右的工作量。通过老师指导和团队合作共同完成该项目。该项目将有助于大家掌握软件使用技巧、提高翻译技能以及拓展就业范围。大家需要学习在YiCAT平台上进行机器翻译译后编辑的操作。我们每个人被分配到相应的小组,配有一名带教老师.刚好这次很荣幸被选为组长来安排大家的任务,总共拿到手里有3word文档和1excel文件,任务十分艰巨,但是我还是坚持下来了,帮组员审校,提升了自己的能力。通过这次实训,让我全面了解了用YiCAT翻译文件非常方便,真真切切地感受到了工具的便利和先进。希望我们在剩下的一年时间里,不浪费光阴,努力提高白身各方面的技能,做—个合格的英语专业大学生,将来更好的服务社会,实现自身的人生价值。(章桓恺 22英语2班)

这次实训,我们跟着老师进行了项目的译后编辑以及本地化实践,过程虽然复杂,但是学到了很多东西。我们是以小组的形式,使用计算机进行翻译以后再运用英语专业知识以及计算机技巧进行修改。实训中除了学到不少专业知识,也了解一些社会的现实性,包括人际交往,沟通方式及团队合作。把专业理论运用到具体实践中,不仅仅加深我对理论的掌握和运用,还让我拥有了难忘的翻译体验,这是也是实训大的收获。它确实帮了我们不少。除此课本上的知识毕竟有限。透过实训,我班同学都有这样一个感觉,课本上的理论知识与实际工作有很大差距,只有知识是远远不够的,专业技能急需提高。(李丹妮  22应用英语1班 )

这次实训的《职场口语情景训练》项目让我意识到英语不仅是一种语言工具,更是一种职场必备技能。这次实训让我深刻体会到商务口语的实用性和技巧性。在实训中,我学到了许多商务英语的专业词汇和表达方式,也掌握了商务谈判、会议交流等场合的口语技巧。这些技巧不仅对我的职业发展有很大的帮助,也让我在日常生活中更加自信地与人交流。此外,这次实训也让我认识到跨文化沟通的重要性。在与外教交流的过程中,我不仅提高了自己的口语水平,也了解到了不同文化背景下的沟通方式和习惯。这让我更加明白在国际化环境中,跨文化沟通能力的培养是必不可少的。总之,这次商务口语外教课的实训让我受益匪浅。我不仅提高了自己的英语水平,还学到了许多实用的职场技能和跨文化沟通知识。我相信这些经验和知识将对我未来的职业发展产生积极的影响。(乔靖涵 22应用英语1班)