【就业】外国语学院召开毕业生就业工作推进会

发布者:张思矛发布时间:2022-06-19游览次数:21

为进一步推进我院2022届毕业生就业工作。615日,外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会。会议由外国语学院直属党支部书记胡海燕老师主讲,毕业班辅导员陈畅老师、盛雨濛老师及外国语学院2022届全体毕业生参加会议。

会上,胡海燕老师通过对比分析往年的就业情况指出:“求职旺季已经到来,疫情给大家带来的既有挑战也有机遇,大家要抓紧时间落实自己的毕业去向,面向未来!”她从用人单位视角出发,认为就业时间具有阶段性,建议同学们提前做好相关规划,不要错过就业黄金期。随后,胡海燕老师针对毕业生慢就业、怕就业等五种心态进行了解析,并从期望定位、问题与误区、应聘材料的准备等多个方面给各位同学进行了就业指导,鼓励毕业生们认真思考及明确就业方向,及时调整好个人状态,积极参与到就业实践中去,为个人发展积累更多经验。指出在就业时要充分展示自己的特长优势,同时也不必刻意回避自己的短板,要在不断的工作中提高自己的专业水平。

最后,胡海燕老师总结毕业生的普遍特点,为进一步做好就业工作向学生们提出了以下要求:一是要尊重、包容单位;二是要认同单位文化,对单位忠诚,培养对单位的归属感;三是不苛求名校出身;四要有敬业精神、职业素养和专业技术能力。

通过本次就业工作推进会的召开,同学们对自己未来的就业形势有了更加深入的了解,更明确了自己的就业目标,有利于引导毕业生明确就业方向,帮助毕业生克服就业畏难心理,进一步推动我院毕业生就业工作的发展。