专业建设

【比赛】 外国语学院商务日语专业教师汪兰荣获中侨杯”教师教学技能大赛中荣获专科组三等奖

发布者:张思矛发布时间:2023-10-23游览次数:32

202310月,日语专业教师汪兰在第一届“中侨杯”教师教学技能大赛中荣获专科组三等奖。比赛过程中,汪老师展示了《日语写作》课程中日本新年贺卡的写作方式,并深入介绍了中日明信片文化差异的。这不仅展示了教师的教学能力,更彰显了“培养学生实践能力”的教学理念。

此外,汪兰老师和陈枫老师两位年轻老师还积极参与各类专业比赛,分别荣获第六届人民中国杯翻译比赛(专业教师组)三等奖和优秀奖的荣誉。这些成绩充分体现了日语专业教师的专业素养和教学热情。

日语专业教师团队的老师们全身心投入课堂教学的同时,积极参加各类教学竞赛和专业比赛,不断提升教学水平和专业能力。日语专业教师团队是一个充满活力、积极向上的团队。