专业建设

【教研】外国语学院商务日语专业教师参加2023年度全经簿记三级讲师养成培训

发布者:张思矛发布时间:2024-01-19游览次数:62

近年来,我国提出了“双资教师”的概念,并在中国职业教育体系中备受瞩目茁壮发展,这意味着职业教师应该同时具备基于理论和实践的教学能力。为了实现这一目标,在我校和外国语学院领导的大力支持下,积极响应我校对师生的综合职业技能提高的发展指导方针,商务日语专业组四位教师参加了由公益社团法人全国经理教育协会主办的簿记(日式会计)公益教育培训活动。历经半年的全经簿记三级讲师养成培训,于2024年初,均顺利取得了日本式簿记三级教员认定证书。

簿记(日式会计)课程的主要内容包括设置会计科目和账户、复式计帐、登记账簿、编制会计报表等会计核算方法。通过学习本课程,能够巩固并运用语言技能的基础之上,可以理解日式会计核算的基础知识,掌握初级会计实务操作的基本技能。为将来拓展日语商务类课程奠定夯实日本会计专业基础,为本专业学生们开拓更多的发展可能性,提高就业竞争力,更好地胜任将来的工作。