教学展示

【会议】上外贤达学院外语学院一行来访上海中侨职业技术大学外国语学院

发布者:张思矛发布时间:2022-09-20游览次数:17

920日,上海外国语大学贤达经济人文学院外语学院院长冯奇等一行来访上海中侨职业技术大学外国语学院,外国语学院院长谢之君及相关人员参与陪同。上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸出席了交流会议。

冯院长一行参观了外国语学院实训实验室。交流会上,冯院长等一行听取上海中侨职业技术大学外国语学院副院长王秀娥对于学院发展情况的介绍,沉浸式地体验了我院多语种情境模拟实训室及口译实验室。高度称赞了外国语学院实训实验室中先进的设施设备,实践了现代职业大学培养高素质职业人才的管理理念。

会上,外国语学院院长谢之君还介绍交流了我院专业建设、人才培养及专业申本相关情况。谢院长强调,外国语学院时刻将职业教育同专业发展紧密联系,加快学科建设及师资建设的步伐,努力培养具备外语语言应用能力、职业岗位能力、跨文化交际沟通能力三维能力的复合型人才。

上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸将我校近期开展的国际化认证工作进行了分享,上海中侨职业技术大学自办学之初至今,一直秉承着“做人 做事 做学”的校训,培养高素质职业人才,不断加强国际院校的认可度,紧跟时代步伐,拓宽国际视野,推进产教融合,立志打造中国一流、世界知名的职业教育院校。

双方还就未来的深入合作交换了意见,期待未来双方加强合作共建。