教学展示

【比赛】我校学子将代表我校参加第一届“外研社•国才杯”省赛(上海赛区)

发布者:张思矛发布时间:2024-06-12游览次数:46

612日,上海中侨职业技术大学第一届“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲大赛中校内选拔赛圆满落下帷幕。本次校内选拔赛,我校共有56位同学报名参加并提交相关演讲视频。来自全校各学院的选手们都各显神通,努力将自己的英语演讲水平完美的展示在各位评审的面前。

外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,旨在推动课程建设与教学创新,构建高质量育人体系。大赛参赛对象为全国本、专科在校学生、研究生,分校赛、省赛、全国决赛三个等级,大赛包括定题演讲、即兴演讲、回答问题三个部分,所有参赛选手均使用线上方式进行比赛。

5月中旬,我校正式启动校内选拔赛的报名工作。虽然身处疫情严峻的特殊时期,但是在各学院师生的大力支持下,我校21级和20级的学生积极报名,踊跃参加,共56名学生于612日参加了线上校级选拔赛,本次选拔赛涌现出多位优秀选手,并将有一名同学最终代表我校参加上海赛区选拔赛。虽然因为疫情防控工作,各位选手在线上完成了相关训练和比赛,但我校参赛的同学们克服了诸多阻碍,不论居家还是留校,都认真备赛,积极面对,并按照大赛的制度和要求准备演讲稿和录制自己的演讲视频,体现出同学们对本届英语演讲大赛的高度重视以及努力拼搏的求学态度。

最后,祝愿我校学子能够在本次市赛中取得佳绩!